Наталья Евгеньевна

7 месяцев назад я попала в ДТП с 13-летним сыном. Результат – множество травм, квалифицированных как тяжкий вред здоровью. Виновником ДТП признан водитель Газели. Оказалось, что он работает неофициально, возит грузы для ООО. Машина оформлена на фирму. Пока я с сыном находилась в больнице, водителя быстренько «уволили», а в парке фирмы не осталось транспортных средств, и вообще компания почти банкрот.

С требованием возмещения наметились серьезные проблемы. Я искала адвоката, как могла: спрашивала знакомых, изучала интернет. Нашла бюро, которое потребовало деньги вперед (несколько моих месячных зарплат, на минуточку), ничего не гарантировало и убеждало в том, что моральный ущерб взыскивать долго, дорого, да и вообще копейки присудят.

Я почти отчаялась, но решила все-таки идти до конца. Набрала номер первого же адвоката из своей сохраненной подборки сайтов. Рука судьбы свела с Константином Александровичем! Он оказался не просто прекрасным профессионалом, но и добрым, неравнодушным человеком. Моральная поддержка в тот период для меня была бесценной.

С Константином Александровичем я прошла в попытке призвать к ответственности ООО и водителя и получить адекватную компенсацию районный суд общей юрисдикции, 2 областных суда. Но ответчик платить не спешил. Потом был арбитраж. И вот окончательное решение вынесено в нашу с сыночком пользу. Но выплат мы не получили. Судебные приставы, уж не знаю, из-за халатности или по блату, ничего не хотели делать, по телефону я слышала только отговорки. Если бы не опытный адвокат, дело могли спустить на тормозах. Но Константин Александрович нашел законные рычаги воздействия на приставов, которые наконец начали исполнять свои обязанности. Дело сдвинулось с мертвой точки. Мы получили первую часть – компенсацию морального, материального ущерба.

И тут новая проблема – страховая компания. В ответ на заявление о возмещении я получила формальную отписку. Проконсультировалась с адвокатом, убедилась в своих подозрениях. Страховая тоже просто не хотела ничего выплачивать, как и виновник ДТП. Пришлось и тут отстаивать свои права. Я уверена была, что простому человеку со страховыми монстрами не тягаться. Но получила возмещение. Без адвоката это было бы невозможно. Столько юридических тонкостей нужно знать, решаясь на суды. Но судиться необходимо! Чтобы виновные не чувствовали своей безнаказанности. И хорошо, что есть такие люди, как Константин Александрович, которые не наживаются на чужом горе, соглашаются работать за процент, а не требуют сумму с 5 нулями вперед. Еще раз спасибо и низкий поклон!