Вопрос-ответ

Все зависит от конкретно взятой ситуации. Вопрос решается всегда, только результат может быть разным. Например, вместо освобождения – уменьшение срока, вместо снятия обвинений – переквалификация категории преступления на менее тяжкую и т. п.

Не знаете, что делать в вашей ситуации? Проконсультируйтесь со мной по телефону +7 (926) 166-91-49.

Да, закон это допускает. Подобные вопросы решаются в индивидуальном порядке после изучения конкретной ситуации.

Чтобы обсудить ваше дело, звоните +7 (926) 166-91-49. Консультация бесплатна.

УПК РФ Статья 108. Заключение под стражу

Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, залога и запрета определенных действий»

Да. Я несколько лет работал следователем в Следственном комитете РФ, поэтому связи остались.

В юридической сфере я работаю более десяти лет. Представляю интересы как ответчиков, так и истцов. За это время было выиграно много различных дел, точное количество которых назвать довольно проблематично.

В моей адвокатской практике насчитывается более сотни решенных вопросов разной сложности и направлений: от административных и гражданских споров до уголовных и арбитражных дел.

Да, закон это позволяет. Например, если истек срок предельного содержания под стражей.

Если у вас другая ситуация, звоните +7 (926) 166-91-49. Бесплатно проконсультирую в индивидуальном порядке.

п. 4 ст. 109 УПК РФ

Нет, это запрещено Кодексом профессиональной этики адвоката. Квалифицированный адвокат не может давать гарантии, ведь конечное решение принимает следователь или суд.

п. 6 ст. 9 «Кодекса профессиональной этики адвоката»

Согласно действующему законодательству адвокат вправе собирать доказательства различными способами: с помощью получения предметов, документов и других сведений; опроса людей с их согласия; запроса справок, характеристик и пр. от органов власти, общественных организаций и т. д.

При работе со свидетелями и потерпевшими я применяю все вышеперечисленные методы сбора доказательств. В случае необходимости сотрудничаю с частными детективами.

п. 3 ст. 86 УПК РФ

Так как я несколько лет работал в Следственном комитете РФ, у меня есть связи в органах. По мере возможности я делюсь информацией о следователях / дознавателях, которые ведут то или иное дело.

Все зависит от вашей конкретной ситуации. Каждое дело индивидуально. Есть множество факторов, тонкостей и нюансов, которые необходимо обсудить с вами, рассмотреть и учесть.

Нужно встречаться и совместно вырабатывать стратегию и тактику эффективной защиты. Записаться на консультацию в офисе можно по телефону +7 (926) 166-91-49.

Достаточно сложно изменить позицию защиты, если подозреваемый в присутствии адвоката по назначению (оплачиваемого государством) дал признательные показания. Но в редких случаях это возможно. Например, если в материалах уголовного дела недостаточно доказательств для установления вины в совершении преступления и направления его в суд для рассмотрения по существу.

Для бесплатной консультации по вашему делу звоните +7 (926) 166-91-49.

Это серьезное преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы. Чтобы рассуждать более конкретно о грозящем наказании, необходимо ознакомиться с материалами дела.

Зачастую в подобных случаях целью работы адвоката является переквалификация со статьи со сбытом наркотиков на статью для личного употребления (с 228.1 на 228 УК РФ). Даже с одним и тем же объемом наркотических веществ наказание по статье без сбыта значительно меньше.

Для бесплатной консультации звоните +7 (926) 166-91-49.

статьи 228, 228.1 и 30 ч. 3 УК РФ

Вид меры пресечения до вынесения приговора зависит от тяжести совершенного преступления. Как правило, по статье 228.1 (со сбытом) избирается заключение под стражу в СИЗО. По статье 228 (без сбыта) в некоторых случаях возможно ограничиться домашним арестом, запретом определенных действий или даже подпиской о невыезде.

Учитывайте, что нередко следователь избирает меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, в обмен на признательные показания. Побоявшись СИЗО, обвиняемый может во всем признаться (даже в том, чего не совершал). Благодаря этому он останется на свободе до вынесения приговора судом, но усугубит свое положение. Шансы на прекращение уголовного дела, оправдательный приговор или переквалификацию инкриминируемого преступления на более легкую статью / часть статьи будут сведены практически к нулю.

статьи 228 и 228.1 УК РФ